Gastromotiva
Redes Sociais
Facebook : https://www.facebook.com/gastromotiva.brasil
Instagram : https://www.instagram.com/gastromotiva/
LinkedIn : https://www.linkedin.com/company/gastromotiva/
Twitter : https://twitter.com/gastromotiva
Site : https://gastromotiva.org/
Contato
E-mail : projetocozinhasolidaria@gastromotiva.org
Celular : 2141411367
Ano de fundação
2006
Endereço
UF: Rio de Janeiro
Cidade: Rio de Janeiro
Atividade de Suporte
Formadores: atuam na área de educação/formação/atualização profissional formal ou informal na área de inovação social)
Espaços de troca de informações, diálogo, reflexão e comunicação: atuam como espaços de troca de informações e comunicação entre atores da inovação social
Atividades
desenvolvidas
no apoio aos NIS
Desde 2006 trabalhamos com iniciativas de combate à fome e a insegurança alimentar, e de geração de renda a partir da educação. Nossos cursos gratuitos de capacitação profissional, focados no setor de alimentos e bebidas, já trouxeram novas oportunidades de trabalho para milhares de jovens de baixa renda. Nossos projetos humanitários, que têm como objetivo levar refeições saudáveis e completas para população em situação de vulnerabilidade social, já impactaram milhões de pessoas em todo o território nacional e no México, onde há também um núcleo Gastromotiva. No Brasil, atuamos no Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Amazonas, Bahia, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais.
O Programa Cozinhas Solidárias nasceu no início da pandemia como uma ferramenta para atender de maneira imediata a famílias em situação de insegurança alimentar. São cozinhas comunitárias lideradas por microempreededores, cozinheiros, organizações sociais e coletivos, todos capacitados pela Gastromotiva. O programa fornece a formação, insumos, apoio logístico e uma renda mensal a essas pessoas. Em julho de 2023, o programa atingiu o marco de 3 milhões de refeições doadas.
O projeto Diálogos sobre o Desperdício, conta com uma série de ebooks e uma websérie para te ajudar na redução do desperdício de alimentos na sua casa, restaurante e comunidade. Dentro desses materiais, você encontra diferentes dicas, atividades, iniciativas e atitudes que podem ser tomadas por você para contribuir com a diminuição do desperdício de alimentos.
Público-alvo
Organizações com dois CNPJ
A sua dinamizadora busca
causar impacto e contribuir para os ODS em que nível de decisão?
Não sabe/Não respondeu
Fase de maturidade dos NIS apoiados
Não se Aplica
Escala de atuação
Internacional
ODS utilizados
O negócio não contribui para os objetivos de desenvolvimento sustentável (ODS)